ГДЕ КУПИТЬ НАСТОЯЩИЙ ТОРТ?
Без «химии»
«Пугачевские тортики» действительно производят выпечку, торты и пирожные из натуральных продуктов, без «химии» и пальмового масла.
— Мы используем самые лучшие ингредиенты, — объяснил директор сети кондитерских Денис Гордеев. — Наши сливки, которые применяются для приготовления кондитерских изделий, имеют натуральный состав. В нашем сгущенном молоке и вареной сгущенке только цельное молоко и сахар.
Самое пристальное внимание уделяется качеству продуктов. В основном «Малина» работает с местными производителями, скрупулезно оцениваются условия производства и репутация.
Этот вопрос всегда на контроле технологов и отдела закупок компании, поскольку сохраняется риск, что даже проверенный и надежный поставщик со временем может начать халтурить и снижать качество. Чтобы этого не происходило, продукция постоянно проходит физико-химические анализы. По показателям отбирается лучшая. В компании понимают: чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее торты. Сейчас «Малина» строит свою собственную лабораторию.
Выпечка изготавливается по специальной технологии, на качественном немецком оборудовании, что также позволяет достичь высокого результата.
— Наценка минимальная, — объяснил Денис Александрович. — На самом деле очень стараемся держать цену.
Директор считает, что прямых конкурентов нет. И вот почему:
— Мы изначально шли своим путем, никого не копировали. У нас немного другой ценник, но совсем другое качество. Мы делаем современные, легкие вкусные торты из натуральных продуктов. И у нас не бывает вчерашних пирожных и выпечки. Продукция всегда свежая.
На любой вкус
А начиналось все в Пугачеве в 2014 году с небольшого цеха. Гордеевы изначально поставили задачу делать выпечку только из натуральных продуктов. Первые тортики оказались достаточно тяжелыми. Поэтому опытные технологи взялись за отработку рецептуры. Так появились первые фирменные торты «Наслаждение» и «Любимый». Легкие вкусные торты и пирожные сразу пришлись по вкусу всему Пугачеву. Затем сеть кондитерских «Малина» открылась в Балакове и Вольске. И там кондитерам удалось завоевать любовь покупателей и стать лидерами.
Сейчас в компании трудится около двухсот человек. Производство в Пугачеве занимает две тысячи квадратных метров и скоро расширится до четырех тысяч. В сутки производится полторы тонны продукции.
Кремы также отличаются разнообразием и неповторимостью. Это сливочные, заварные, взбитые сливки, сметанные, с добавлением орехов, сухофруктов, ягод, йогурта, шоколада и многие другие. Ягодные начинки и прослойки в торты изготавливаются из свежей ягоды.
Ассортимент поистине разнообразен: 40 видов пирожных, 30 — тортов, 50 — выпечки. Покупатели с удовольствием берут хлеб: багет, «Три сыра», «Фермерский», Бокато.
— Наша цель — дарить людям хорошее настроение: радость встречи и тепло дружеского общения. Замечательно сидеть в кругу семьи, общаться и есть вкусный торт… А плохим тортом плохого качества трудно подарить приятные эмоции, — считает Денис Гордеев.
Приобрести продукцию сети кондитерских «Малина» и приятные эмоции можно в наших кондитерских.
Оксана Петрова
Комсомольская правда